Уличные вазоны и кашпо из бетона — УРБАНБЕТОН

Уличные вазоны и кашпо из бетона

Сегодня рынок предлагает самые различные варианты и решения для украшения дачного или приусадебного участка. Однако иногда владелец желает иметь что-то оригинальное и уникальное, не похожее на другие изделия. Ведь даже вазон для цветов может иметь совершенно нестандартные формы. И главное, это можно сделать своими руками по собственному проекту.

Предназначение вазонов и кашпо из бетона

Уличные бетонные вазоны для цветов и декоративных растений уже давно используются в качестве малой архитектуры для украшения улиц наших городов. В частных владениях такие изделия занимают не последнее место. Бетонные чаши и емкости служат не только элементами декора придомовой территории. В них удобно рассаживать цветы и другие растения.

Изделия, предназначенные для уличного выращивания растений, не должны реагировать на погодные условия с перепадами температур и частыми осадками. При этом большое внимание уделяется внешнему виду и функциональности. Всеми этими свойствами обладает бетон. У него множество достоинств, благодаря которым из него изготавливают уличные вазоны для растений.

Преимущества изделий из бетона:

  • Бетонные изделия не горят, не подлежат деформации от воздействия погодных условий.
  • Раствор имеет свойство эластичности, способен принимать разные формы.
  • На создание любой композиции не понадобятся большие затраты.
  • В своем составе бетонная смесь не имеет вредных веществ, в конструкциях из бетона отлично приживаются и растут любые растения.
  • Рисунки или узоры можно наносить на поверхность бетонного изделия в момент формирования и просыхания композиции.

Какие бывают виды

Все вазоны имеют одинаковые характеристики, но отличаются формами и размерами.

  1. Уличные варианты используют для установки в саду или на участке. Они бывают больших и средних размеров. Используются для посадки цветов или небольших декоративных деревьев. Вьющиеся растения, посаженные в высоких вазонах, создают непередаваемое впечатление свисающими вниз побегами.
  2. Домашние горшки отличаются небольшими размерами, на летний сезон растения просто выносят на улицу.
  3. Декоративные конструкции обычно используют для оформления зоны у входной двери. Они служат составной частью ландшафтного дизайна всего участка. Они бывают разных размеров. Небольшие вазоны и кашпо легко перемещаются с места на место, большие устанавливаются на заранее подготовленное место. Несколько изделий, выполненных в одном стиле, выстраиваются в интересную композицию.

Материалы для создания вазонов и кашпо

Уличные конструкции для декоративных цветочных вазонов изготавливают из бетона. Материалы для бетонного раствора используют традиционные: песок, цемент, щебень мелкой фракции и воду. Для повышения прочности и улучшения эластичности добавляют пластификаторы и другие специальные добавки.

Кроме материалов для приготовления бетона, понадобятся вспомогательные средства. Для формы будущего изделия пригодятся коробки, старые ведра, миски и тазы, пластиковые бутылки, старые тряпки, ненужная обувь, детские игрушки. Все зависит от фантазии мастера.

Технология изготовления вазонов и кашпо разных видов

Предварительно создается эскиз будущего изделия. Какой бы вариант ни выбран, процесс изготовления происходит по одинаковому алгоритму.

Раствор готовится стандартной консистенции, если он будет заливаться в форму. Для пропитки ткани его делают более жидким. Чтобы придать вазону необходимую форму используют две емкости одинаковой конфигурации, но разных размеров: одна больше, другая меньше. В большую чашу наливают раствор, вставляют в нее меньшую и заполняют ее грузом, чтобы она погрузилась, а бетон заполнил пространство вокруг нее.

Самым простым способом создания кашпо является использование старого полотенца и цементного раствора. Ткань пропитывают бетонным составом, слегка отжимают и накидывают на перевернутое ведро. Полотенце расправляют, придавая желаемую форму, дают просохнуть.

Старые башмаки просто замачивают в растворе и просушивают. Получается готовый оригинальный вазон. Из плотного картона можно изготовить шаблон любой конфигурации. Удалять такую форму с готового изделия очень легко, стоит только разрезать на куски.

Получите индивидуальное коммерческое предложеНие

Оставьте заявку на сайте и получите уникальное ценовое предложение и самые выгодные условия поставки

Остались вопросы?

Наш адрес:

Республика Башкортостан,
с. Нагаево, ул. Озёрная 9/3

Электронная почта:

urban-beton@mail.ru